Kampus Terbaik di Lampung : Lulusan Universitas Teknokrat Indonesia Sukses Berkarier di Bank

• By
  • 18 November

Bandar Lampung, – Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), memang pantas disebut Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Lampung. Dengan Akreditasi A dan Baik Sekali, Kampusnya Sang Juara ini memberikan kualitas dalam proses pembelajaran kepada mahasiswa, sehingga melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berkarakter.

Sudah diketahui bahwa mahasiswa UTI tengah banyak mendapatkan juara dalam sebuah kompetisi baik Regional, Nasional dan International. Namun tidak sekedar itu, banyak lulusan Kampus Teknokrat yang tengah sukses bekerja di sektor perbankan.

Salah satu diantaranya, Ahmad Mawardi, S.S., Alumnus Sastra Inggris 2007 Universitas Teknokrat Indonesia, yang sukses berkarir sebagai Manager-Talent Acqusition Division Head PT Bank MNC Internasional Tbk di Jakarta.

Pria kelahiran 12 Januari 1990 ini mengungkapkan bahwa ia memilih berkuliah di UTI karena sudah meyakini kompetensi pendidikan yang diberikan sangat baik. Selain dengan memberikan teori, UTI juga mengasah kemampuan mahasiswanya dengan praktik lapangan menjadikannya unggul dan berdaya saing.

“Karena melihat sejumlah prestasi yang sudah pernah di torehkan oleh UTI. Sehingga yakin bahwa UTI dapat adalah pilihan yang tepat untuk melanjutkan pendidikan dan mendalami Sastra Inggris,” kata Mawardi, Selasa 3 November 2020.

Dipilihnya mata kuliah di Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan di UTI yakni untuk mendalami Sastra Inggris, bahwa keinginannya setelah lulus kuliah adalah mengimplementasikan ilmu yang didapat saat perkuliahan. Dengan begitu, jurusan favoritnya tersebut telah membantunya mendapatkan ilmu hingga bisa berkarir saat ini.

“Ketika lulus, saya langsung kerja di Consultant (Headhunter) mencari kandidat untuK level Executive ke sebuah perusahaan, dan salah 1 clientnya waktu itu MNC Group. Melihat kinerja saya, akhirnya saya ditawari untuk bekerja dan menjabat Talent Acquisition di PT MNC Investama Tbk (MNC Corporation) holding MNC Group. Dan tahun 2018 sampai saat ini di percayakan menghandle Talent Acqusition MNC Bank,” kenang Mawardi.

Mawardi bercerita, jika menjadi suatu kebanggan baginya pernah menjadi anak didik yang di besarkan di UTI. Yakni metode pembelajaranannya sangat mudah di pahami, interaktif dan bersahabat. Selain itu, UTI memberikan kesempatan para mahasiswa untuk bekecimpung dalam kompetisi nasional.

“UTI Sebuah Universitas yang mengajarkan kepada Mahasiswanya nilai-nilai kehidupan dan arti penting dari sebuah kedisiplinan baik dalam Akademis dan Non Akademis. Pengalaman yang paling berharga disaat kuliah di UTI, dipercaya mewakili kampus untuk ikut serta dalam ajang perlombaan ditingkat regional dan nasional. Terima kasih atas kesempatan yang sudah diberikan selama menjadi Mahasiswa UTI, maju terus UTI dan terus mencetak lulusan terbaik,” pungkasnya.

Selain Ahmad Mawardi masih banyak lulusan UTI yang berkarir di perbankan, diantaranya :

-Ardian Ardi Wiranata, S.S.
Alumni Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan UTI yang Bekerja di BUMN PT BanK Negara Indonesia (BNI), Tanjung Karang, Bandar Lampung.

-Anisa Nurcahya, S.S
Alumni Sastra Inggris UTI, yang sudah bekerja sebagai Frontliner BUMN PT Bank Mandiri, Pringsewu, Lampung

-Raditya Rifandi, S.Kom
Alumni Fakultas Teknik dan Imu Komputer, kini bekerja di BUMD PT Bank Nagari Kantor Pusat, Padang (Sumatera Sumatera Barat)

-Apriliya pratiwi, A.Md., S.I.Ak
Alumni D3 Sistem Informasi Akuntansi UTI yang sudah bekerja di Bank Mandiri Pusat Sudirman Jakarta

-Mike Wulandari, A.Md
Alumni D3 Sistem Informasi Akuntansi UTI, di Bank Mandiri Syariah Jakarta, dan

-Ketut Sagita Laksmana P, S.Kom
Alumni S1 Sistem Informasi, sebagai IT Audit Intern Kanwil BRI Bandar Lampung.
Serta masih banyak lagi yang lainnya.